Alhamdulillah TA 85% Beres!


Inna ma’al usri yusro :) Puncak kebahagiaan atau kenikmatan terbesar adalah hasil yg didapat paska perjuangan & kesulitan. Luar biasa ga sih Islam menjelaskannya dalam Al-Quran?

Kenikmatan tidur malam juga paling pulas misal kita beraktivitas full seharian, Iya ga sih? Klo ga ngapa2in seharian terus tidur, bakal biasa aja yakin dah. Beda klo udah dr pagi kelas, lanjut praktikum, siangnya ngelab, sore nya ngajar, malem nya ngementor. Pasti bakal nikmat itu tidur, percaya! Terus traveling paling asik jg adalah traveling pasca UAS. Bener kan? Duh jadi kemana2.

Intinya ingin bersyukur saja TA kita Alhamdulillah sudah mendekati titik terang. Jadi intinya kita coba ngembangin alat deteksi kelainan jantung dengan hardware & software. Nah ini penampakan hardwarenya. Belum di packaging sih. Keren tapi ya, chip nya saja ada gambar hati gitu. Memang kita mengerjakan TA ini penuh dengan cinta ;)

11096903_10202388267628449_1229794118_n

Terus kemarin ceritanya kita sudah mencoba alatnya, dengan kelinci percobaannya jantung kita sendiri. lol. Ini hasil rekam EKG jantung saya (lead 1 dan lead 2, anak FK pasti ngerti) :p

Capture

Kereen ya *muji sendiri*. Data yg diambil masih sedikit, karena ada beberapa data yang hilang dan error, antara gara2 noise pas pengambilan atau baud rate nya terlalu kenceng. Tapi dengan sudah bisa menampilkan data sebanyak beberapa detik itu aja, sudah luar biasa bahagia pisan. Tinggal beberapa penyempurnaan lagi bulan depan.

Algoritma deteksi dini penyakit pun berjalan dan ini hasil rekam EKG jantung saya (meski belum tau ini bener atau ga)

Capture2

Ini memang bahasanya kedokteran pisan, gw jadinya harus belajar dikit2 tentang itu. Kalo di liat di atas heart rate saya normal. Terus RWP juga good. Mungkin itu heart rate saya bakal abnormal & RWP jadi bad, misal “dia” lewat kali ya #eh. Dia iya dia…. Pak dosbing kalo lewat dan nanyain progress TA maksudnya. Itu jantung saya bisa abnormal meureun. Haha

Dan yang tulisan “No” yang banyak itu artinya jantung saya masih normal, belum terdeteksi adanya penyakit (Alhamdulillah, semoga algoritmanya bener). Kemungkinan bener sih, kita sudah coba pakai dummy data dan berhasil mendeteksi kelainan jantung kok :D

Intinya begitulah. Masih butuh penyempurnaan sedikit lagi. Terutama di bagian pembacaan datanya. Terus core sunnah nya di bagian telemedicine dan konversi android. Semoga bisa beres dan lulus juli Aamiin. Soalnya homepage FB mulai dihiasi dengan foto2 toga gitu. Disitu kadang saya merasa sedih. Ga juga sih. Saya masih bersyukur lulus telat, dan masih mahasiswa sekarang. InsyaAllah banyak manfaatnya :D

One thought on “Alhamdulillah TA 85% Beres!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s