Other sides of mine: Stark, One Piece and Assassins


Akhirnya kembali diberikan kesempatan mencurahkan kata-kata di blog ini (lagi). Sebenernya post ini sudah sangaaaaat lama terendap di DRAFTnya wordpress, tapi ga pernah di-post2. Tepatnya kapan gitu nyak, udah lama dah, tapi yg jelas ini post abis gw beres UAS & sepulang dari nonton Iron Man 3. Bercocokan dgn sekarang, gw jg baru bgt kelar 2 UTS, jdi bisa lah diedit2 dikit postnya terus dicocok2in. Haha. Whatever, just enjoy the post:

—-

Anyway, hari ini gw mau nulis pake bahasa informal, pokoknya campur aduk, bahasa gaul lah, jakarte, Inggris, sunda, intinya bebas. Tadi soalnya barusan banget habis diterpa badai UTS, langsung 2 hari berturut-turut. Engineering2, benar-benar ceunah harus “proud to be engineer”, sungguh meng-engine adrenalin. Haha. Yah intinya semoga dengan tulisan di post ini ‘stress’nya bisa terlampiaskan.

Engineer Life

Engineer Life

Okay enough! Back to topic. Jadi post ini guwe cuma pengen cerita sisi lain dari guwe (Naha alay gini). That actually I have many other sides in my another life (ceritanya kisah-kisah di balik layar gitu, hoho).

—-

FIRST OTHER SIDE: STARK FANS!

Yap semua ini berawal ketika (Duluuuu bgt) gw dan puluhan anak elektro nonton bareng Iron Man 3 di Blitz. And you know, semuanya cowok!! Haha, hellyeah, we are pure engineers in making. Today maybe there is no girl beside us, yet let’s see after graduation, how many hundred of girls -or thousand, or maybe the word ‘girl’ will become uncountable(?)- that will stand in line for us ?? #NGIIK #CORET #LUPAKAN

Back to the line *tarik nafas, hembuskan*, iya intinya Iron Man 3 yg gw tonton kemaren emang bener2 the best film ever! Yah, mungkin shawshank Redemption yang kata orang dapet feel dari sisi filosofis, humanis, integristis atau is is lainnya, di mata gw masih kalah jauh dibanding Iron Man 3 ini!!

Sebenarnya sejak keluarnya film Iron Man satu (Ngik, emg ada Iron Man SATU, Iron Man aja kali *kepribadian yg lain) di Box Office gw udah ngefans bgt dgn pemeran utamanya, Tony Stark a.k.a diperankan si Oom Rober Downey Jr! Mungkin memang baru terlihat keren saat di layar lebar, ketimbang pas masih jadi kartun di comic2 book Amerika. Yah, lw tau sendiri lah, perkembangan zaman dr yg pas nembak laser cuma pake garis 2 dimensi warna merah, sekarang lasernya bisa dibuat kayak keluar dari layar. Hehe. Overall, I extremely like TONY STARK! As man to man of course. His (funny & good) character, his genius mind, techie, & the best si oom ini CEO Stark Industries (y)

If you’re asking me who is the best CEO ever?

1. Jeff Bezos (si empunya amazon) ?  *Geleng-geleng* :|
2. Muhtar Kent (Bosnya minuman bersoda(?) eta si Cacco Calo) ? Nope!
3. Atau si duo maut, Larry page & Sergey Brin ? Huaaah *nguap ceritanya*
4. Steve Jobs? Beda tebel



999. Bill Gates dah ? Umm.. sebelas dua belas lah, 12 ribu tapi. Lol

Saking gaada nama lagi jadi udah 999 CEO disebutin. Yap, you’re right, Indeed, best CEO ever yah si Tony Stark eta! Haha. Misal gw dikasih rentang 1-10 untuk seluruh kategori TOP CEO, gw kasih 11 semua dah ini si Tony. Salah satunya kenapa gw masuk elektro sebenarnya pengen ngikuti si eta (Ga ding alasan utama sebenarnya karena gw alergi kimia & biologi, & denger2 dari kakak kelas, di elektro pake matematik semua ceunah, jadi ambil deh Lol).

(Someday) Izza-Industries Building

(Someday) Izza-Industries Building

Siapa tau kan, di tahun 2000 berapa nanti terwujud juga IZZA-INDUSTRIES, the real tech-CEO in the real world (Amiin). Kepanjangan, pokoknya point pertama gw fans beut dengan si TONY ini (set aside his bad character though).

—-

SECOND OTHER SIDE: ONE-PIECE-er!

Eiciro Oda. Yah, kadang-kadang gw mikir, gimana bisa ni orang ciptain sebuah dunia baru di dalam cerita komiknya yang Apik teunan. Haha. Yup let’s say I am One Piece follower. Dari series 1 sampe series sekarang (pas gw lagi nulis ini) masih gw ikutin! Bagi yg gatau One Piece, ini cerita dari komikus Jepang, tentang era Bajak Laut. Tapi disini salah satu sisi menariknya ada yg namanya Buah Iblis, yang siapa memakannya tidak akan bisa berenang instead mereka mendapat kekuatan tergantung buah yang di makannya. Keereen kaan!

Tapi sebenarnya yang paling mengesankan dari One Piece ini adalah story line nya. Benar-benar di setting secara rapi, dimana antara volume awal sampe akhir, bisa berkaitan. Belum lagi cerita tentang perjuangan si Luffy (karakter utama) mengumpulkan teman-temannya untuk bercita-cita jadi Raja bajak laut. Ketemu zoro dan melawan diktator marine Kapten Morgan; Mengalahkan Arlong & menyelematkan desanya sang Navigator Nami; Ketemu si Usop & bersama mengalahkan kapten Kuro; Menghajar Krieg & bertemu Sanji; Dokter Choper; Robin & Franky; Dan si tengkorak pemusik Brook; Woaa, apalagi setiap kru bajak laut Topi Jerami ini, masing-masing punya karakter Khas yg membuat ceritannya jadi benar2 Berwarna. Cerita permusuhan antar krew, Usop sampe keluar karena berdebat tentang Kapal, menyelematkan Robin, teman sendiri dengan masa lalunya yang suram & mengajakanya menatap masa depan #Jiaah. Pokoknya Keren Dah!!

One.Piece-.Two.Years.Later.full.1377064

*Anyway I bet anyone who do not know One Piece, must have no idea with this previous Paragraph*

Jika dibandingin dengan komik2 lainnya, yg dulu sempat jadi favorit -> Detective Conan (tapi ceritanya ga abis2, terus konyol banget ga ada yang nyadar dengan Kogoro tidur). Naruto Oge, kayak gaada cerita deh sekarang, perang nya ga selesai2. Alur ceritanya jadi kayak kurve e pangkat x, naiiiik dan ga jelas ujungnya. Kalo One Piece kan enak kurva Sinus, Ada puncak & penyelesaiannya di setiap akhir part story nya.

Intinya gw fans berat one piece dah! GOMU GOMU NO JET BAZOOKAA!! #DUAK #HAMPIRLAPTOPRUSAK

—-

THIRD OTHER SIDE: (tapi diam-diam ya) I HAVE BLOOD-RELATION TO ALTAIR!

Jreng-jreng! Ga nyangka kan? Iya urg teh aya hubungannya sama si Altair atau Ezio Auditore de Firanze! Blood-Relation. Yap correct, darah kita sama2 merah! #GARING #KRIKKRIK

The best game that I ever played, is Assassins Creed-Series! Empat jempol deh pokoknya buat si UBISOPT! Yah meskipun rada kecewa dengan Assassins Creed yang pertama (Misinya ngebunuh orang kabeh, bosen lah). Tapi gapapa, all success begins from bottom. Buktinya Assassins Creed 2 semakin bervariasi misi-misinya.

OVER ALL mulai dari setting tempat, alur cerita, dan gimana si eta bisa ngubunginnya ke Dunia Modern gitu LOH! Keren abis dah. IYAAA, kalo maraneh yang gatau (Ups, punten nyak bagi org sunda, Aing biasanya ngomong alus kok #EH)… Assassins Creed ini Story nya berawal dari masa depan, yaitu Para Scientist, mencoba menelusuri jejak keturunan dari para Assassins terdahulu, dan ketemulah si yang namanya DESMON. Dengan mesin ceum virtual reality gitu, Desmon bisa balik ke masa lalu & menjalani kehidupan pendahulu-pendahulunya, ya si Oom2 Assassin yang gw sebutin tadi, Altair, Ezio dst.

assassins_creed_2_scr029

Izza Auditore da Firanze

Katanya sih buat nemuin Senjata Pemusnah Massal… The Apple of Eden #JRENGJRENG & rahasia di baliknya. Rada2 Atheis juga sih game ini, kayak menerangkan dulu itu kayak udah ada Kehidupan dengan teknologi canggih gitu (dari Alien mungkin) terus musnah, dan akhirnya manusia tercipta & mulai dari zaman batu. Note: eta yang gw tangkep sampe Assassins Revelation yak, gatau kalo salah karena emg seriesnya belum tamat plus gw juga belum sempat main yang Assassins Creed 3 & Black Flag. Jadi kebenaran masih belum terungkap.

Terlepas dari “Adakah Conspiracy tersembunyi dibalik Game ini?” but I really enjoy it. Just for Fun & to refresh mind, not more. “REQUISTAT EN PACE!” []

One thought on “Other sides of mine: Stark, One Piece and Assassins

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s